Bio-Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
Matcha heissen gemahlene Grüntee-Blätter aus Japan. Das traditionelle, muntermachende Getränk wird seit Jahrhunderten getrunken. Matcha hat eine dickere Konsistenz als Grüntee, weil das Pulver direkt mit Wasser vermischt wird. Wer Matcha trinkt, nimmt das ganze Teeblatt zu sich und nicht bloss einen wässrigen Extrakt wie bei einem Tee. So werden 10-15x mehr Nährstoffe aufgenommen. Insofern ist Matcha kein Teeaufguss, sondern ein Extrakt aus dem frischen Teeblatt mit entsprechend höherer Konzentration der Inhaltsstoffe.
Matcha = Beste Qualität aus Japan
Wir beziehen unser Matcha-Pulver aus Japan. Die grüne Rarität bedingt einen anspruchsvollen Anbau und eine arbeitsintensive Weiterverarbeitung. Zunächst wird der Grüntee in Bio-Qualität angebaut. 30 Tage vor der Ernte wird er mit Netzen überschattet. Traditionell wird so die Anreicherung von Inhaltsstoffen unterstützt (z.B. Chlorophyll, Theanin etc.) und es entsteht eine intensive, grüne Färbung.
Schonende Verarbeitung
Nach der Ernte werden die Grünteeblätter kurz mit Wasserdampf behandelt, um die Fermentation zu stoppen. Diese Verarbeitungsstufe heisst Tencha. Anschliessend werden alle Stiele und Blattrippen entfernt und nur das reine Blattfleisch mit alten Steinmühlen aus Granit sorgfältig und schonend gemahlen. Die Mühlen mahlen besonders langsam, um jegliche Reibungshitze zu vermeiden. Dieses Matcha-Pulver ist der mit Abstand beste Grüntee, den man überhaupt erhalten kann.
Warum ist japanisches Matcha teurer als Grüntee?
Nur 1% der japanischen Teebauern pflanzt Grüntee in Matcha-Qualität an. Insgesamt fällt nur 0.05% des weltweit angebauten Tees unter Matcha. Es ist somit eine der seltensten Teesorten.
Wie kann ich echtes Matcha erkennen?
Matcha-Pulver erkennt man im Streichtest. Nur beim Original-Matcha-Pulver kann mit dem Finger eine gerade, samtige Linie gezogen werden. Bei industriell gefertigtem Pulver ergibt sich eine sandige, unterbrochene Linie, die bräunlich, gelblich oder gräulich gefärbt ist. Das originale Matcha-Pulver zeigt hingegen ein sattes Matcha-Grün. Es riecht intensiv nach Grüntee und hat keinen bitteren Geschmack.
Vorteile von Matcha-Pulver Bio
- Original Bio-Matcha-Pulver aus Japan
- Traditionelles Matcha-Pulver in absoluter Top-Qualität
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit Steinmühlen langsam und schonend vermahlen
- Vielseitig verwendbar als Tee, Kaffee-Ersatz, in Smoothies oder in Desserts
- Ohne Zucker, Süssungsmittel, Zusatz-, Hilfs-, Farb-, Füll- oder Konservierungsstoffe
- Sorgfältige Herstellung in Schweizer Produktionsstätte
- Auserlesene Rohstoffe von höchster Qualität
- Swiss Made
- Vegan
Pure Nature Label
Das Pure Nature Label steht für höchste Qualität bei unseren Produkten.
- Vitalstoffe in höchster Qualität für bestmögliche Ergebnisse
- Hochwertige Extrakte mit allen Wirkstoffen
- Eigene Produktionsstätte in der Schweiz
- Höchste Qualitäts- und Hygienestandards
- Direktbezug von Premium-Lieferanten mit hervorragenden sozialen und ökologischen Standards
- Maximaler Verzicht auf Zusatz- und Hilfsstoffe
- Vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe Eigene Forschung und Entwicklung für echte Innovation
- Unabhängige Labortests
- Überprüfung der Rohstoffe auf Mikrobiologie, Pestizide, Schwermetalle und andere Toxine
- Kontrollierte Produktstabilität
- Minimierter ökologischer Fussabdruck
- Totaler Verzicht auf Magnesiumstearat und Siliziumdioxid
- Alle Produkte zu 100% ohne Nanopartikel, Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffe und zugesetzten Zucker (Haushaltszucker, Rohrzucker)
Infos zum Matcha Pulver Bio
180 Gramm reines Matcha Pulver aus biologischem Anbau. Inhalt netto 180 g.
Verzehrsempfehlung
1 Teelöffel Matcha-Pulver in ca. 60 ml max 80˚C heisses Wasser geben, kräftig rühren. Matcha lässt sich vielseitig verwenden: als Tee, als Kaffee-Ersatz, in einem Smoothie, zum Kochen oder für die Zubereitung verschiedener Desserts.